您当前所在位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻资讯

检测中心为茂友木材(江苏)有限公司实验室建设把脉问诊

更新时间:2024-07-05点击次数:

为了更好践行中心为企业服务的宗旨,有效加强企检合作方式,共同提升企业日常产品的品质管控实验室建设,受茂友木材(江苏)有限公司邀请,628日由中心办公室主任梁星宇带队、检测专员魏娟、丁丽一行来到位于南通市如皋市长江镇的茂友木材(江苏)有限公司,为企业自建的产品检测实验室建设提供技术指导,公司于总和吴经理热情接待检测中心一行。

在指导建设检测实验室之前,公司负责人陪同中心老师参观了该公司生产线。茂友木材是一家集OSBLOSBOSL研发,生产、销售为一体的大型现代化企业。公司产品采用纯进口辐射松,整套引进德国Siempelkamp连续铺装热压生产线,配套德国Pallmann公司刨花制备设备以及意大利CMC刨花筛选设备等国际先进生产线,因此拥有节约原辅材料、降低能源消耗、以及提高板材质量的3项强大优势。在参观过程中,公司并详细介绍了企业近况,期间双方进行友好交流,特别就产品施胶工艺时选用胶水方面展开探讨,梁老师认真倾听并给出专业建议。

在为期两天的现场交流工作中,魏老师和丁老师重点深入企业实验室,就实验室各项检测项目过程与企业检测人员积极探讨,为其答疑解惑,并优化检测记录,以专业技术协作让企业实验室的检测工作更加规范化、标准化。企业代表对中心一行的到访表示热烈欢迎,并高度肯定中心一行对企业质量把控方面给与的重要帮助,最后双方亲切留影,并表示未来将持续深度发展合作。 (供稿: 丁丽)